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바나나는는 전세계적으로 가장 널리 소비되는 과일이고 우리나라 사람들도 많이 찾는 과일중하나인데요 바나나와 같이 노란색 과일은 칼륨과 펙틱이 풍부하다고 합니다. 또한 바나나를 섭취하는 것은 마그네슘과 비타민 C와 B6를 얻을 수있는 가장 좋은 방법중 하나가 될 수 있습니다. 그리고 바나나는 우리가 매일 접속하는 햇빛에서 나오는 활성 산소로 인한 항산화로부터 우리의 피부를 보호해주는데 큰 역할을 합니다. 


바나나에 포함된 풍부한 비타민 B6 때문에 당뇨병, 체중 감소에 도움을 주고 부종을 감소시켜 신경계를 강화하고 백혈구의 생산에 도움이 된다고 하네요.



바나나 우울증을 극복하는데 도움이 될 수있다고 해요 바나나의 세로토닌은 기분을 좋아지게 하구요 그리고 비타민 B6는 잠을 잘 수 있게합니다, 마그네슘은 근육을 이완하는 데 도움이됩니다.



바나나는 달콤한 맛과 함께 적은 칼로리(바나나 1개 100g에 80kcal정도)로 포함감을 주기 때문에 식욕을 억제하는 데 도움이 되기 때문에 일반적으로 훌륭한 체중 감량(다이어트)하는데 훌융한 음식입니다. 또 하나의 혜택은 운동시에 혈당 유지하는데 도움을 줍니다. 


당근은 눈에 좋은건 다들 아실겁니다 그런데 바나나도 우리의 소중한 눈에 한몫 단단히 합니다. 바나나는 밤에 티비 등을 볼때 눈을 보호하고 정상 시력을 유지하는데 필수적인 비타민 A를 포함하고 있습니다. 


바나나는 칼슘이 풍부하여 뼈를 튼튼하게 해 줍니다.  


일주일에 4~6개 정도의 적당한 바나나를 먹는 것만으로토 여성의 신장암 발병 위험을 절반 가까이 떨어트려줍니다. 


적당히 먹는 바나나는 부작용이 거의 없습니다. 그러나 너무 많은 양을 먹으면 두통과 졸음을 유발 할 수 있습니다 


또한 바나나는 달콤한 과일이여서 너무 많이 먹으면 충치가 생길 수 있기 때문에 바나나를 먹고난 후에는 양치질하는 습관을 길러야 합니다. 


바나나 껍질은 먹을 수 있지만 살충제 등을 많이 살포하기 때문에 껍질을 먹으려면 세척을 잘 해야합니다. 그리고 바나나 껍질의 제일 무서운 점은 실수로 밟으면 미끄러질수 있기 때문에 항상 조심해야 합니다.


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