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사과 효능과 부작용

##.&&.%% 2019. 4. 6. 14:09


사과는 사람이 먹을 수 있는 가장 훌륭한 건강 식품중 하나인데요

섬유질과 비타민 C가 높고 칼로리가 적으며 나트륨이 거의 없고 지방이나 콜레스테롤도 없어서 건강에 좋은 음식입니다.



특히나 사과는 섬유질과 비타민 C가 풍부하여 소화를 도와주고요

사과에 있는 펙틴이라는 영양소는 혈관에 콜레스테롤이 축적되는 것을 방지하고 동맥 경화와 같은 심장병 예방에 도움이 된다고 하네요.



사과에는 폴리 페놀과 산화 방지제가 있어 심혈관 질환의 위험을 낮추는데 도움이 되어 고혈압이 있는 분은 꾸준히 정기적으로 먹어주면 좋습니다. 

또한, 사과는 천식의 위험을 낮추는데 도움이 될 수 있다고 하네요. 


사과는 많이 먹어도 큰 부작용은 없지만 당과 산이 풍부하여 체증 증가와 치아 손상 정도의 부작용이 있습니다. 

당과 산 때문에 탄산음료보다 4배 이상 치아에 좋지 않다고 하네요. 그래서 사과를 먹은 후에는 꼭 물로 입으 한번 헹구어 주는 것이 좋습니다. 

사과는 껍질에 영양가가 더 많이 있다고 하는데요 대부분의 사과는 유기농 인증을 받지 않았으면 농약을 많이 사용했을 껀데요 사과에 당이 많아서 살충제를 사용안하면 사과농사를 짖기 힘듭니다. 그래서 사과는 껍질을 잘 씻어 먹어야하는데요 사과 표면에 농약이 많이 묻어 있기 때문에 식초물에 5분정도 담근 후에 깨끗이 씻으면 껍질째 먹을 수 있습니다


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