티스토리 뷰
경남 창원에 맛집을 소개해 드립니다
상호는 초가집 이구요
꽃게찜 등 각종 찜 종류와 수육 탕 요리를 팝니다.
꽃게찜 대구뽈찜 꽃게수육 아구수육 아구찜 코다리찜 꽃게탕 등
여러가지 메뉴를 판매하는데
그중에서 가장 유명한 것은 꽃게찜입니다
가격은 3만 2천 원 3만 8천 원 4만 3천 원 이렇게
소, 중, 대로 구성되고
양념도 매운맛 중간맛 보통맛 이렇게 선택할 수 있습니다
꽃게 철이 아닌 평소에는 양념맛으로 먹어야 되고요
꽃게 철에는 정말 살이 가득하고 풍성한 꽃게찜을 즐길 수 있습니다.
꽃게는 제철이 1년에 2번이라고 합니다
암꽃게와 숫꽃게의 꽃게철이 다른데요
암꽃게는 4월 ~ 6월이 제철이고
숫꽃게는 9월에서 11월까지가 제철이라고 하네요
그래서 일년에 2번 맛이는 꽃게 요리를 먹을 수 있구요
이 기간에 초가집에서 꽃게를 먹게 되면
진정한 꽃게찜 맛을 느낄 수 있습니다
양념이 중독성이 있어서 창원에 올 때마다 생각나서
여기 초가집을 들리게 되더라고요
오랜만에 방문해 보니 코로나 예방을 위해서
자리마다 칸막이를 해 놨더라고요
보통 때는 2명이서 가면 소자 하나 시켜서 먹지만
이번에는 꽃게가 제철이라서 살이 가득 차 있을 거라서
중자에 매운맛을 시켰습니다
막걸리도 한 병 시켰네요
사진 찍을 거라고 생각 안 하다가 갑자기 찍어서 조금 지저분합니다
밥은 돌솥밥이라 아직 고소하고 밥을 보고 나서 누룽지도 만들어 먹을 수 있습니다
전은 호박전, 감자전, 김치전 중에 랜덤으로
나오는데 리필해달라고 하면 또 해줘요 ㅎ
찜이 아주 맵기때문에 동김치는 필수죠.
찜과 조화가 아주 좋아요
살이 아주 가득 찼어요..
이래서 제철음식을 먹야야 하나 봐요
제철에 먹어본게 처음이라 이렇게 맛나는지 처음알았네요
'정보공유' 카테고리의 다른 글
일진 여고생이 손거울을 꼭 들고 다니는 이유 (0) | 2022.03.12 |
---|---|
유튜브 프리미어 샤쟘 100% 활용법(음악 좋아하시는 분들 필독) (0) | 2020.01.19 |
사과 효능과 부작용 (0) | 2019.04.06 |
인터넷 쇼핑 이건 사기인가요 아닌가요? (0) | 2019.03.30 |
자동차 연료주입구 위치찾기 간단방법 (0) | 2018.06.09 |