티스토리 뷰

경남 창원에 맛집을 소개해 드립니다   

상호는 초가집 이구요  

꽃게찜 등 각종  찜 종류와 수육 탕 요리를 팝니다.   

꽃게찜 대구뽈찜 꽃게수육 아구수육 아구찜 코다리찜 꽃게탕 등 

여러가지 메뉴를 판매하는데 

그중에서 가장 유명한 것은 꽃게찜입니다 


가격은 3만 2천 원 3만 8천 원 4만 3천 원 이렇게 

소, 중, 대로 구성되고  

양념도 매운맛 중간맛 보통맛 이렇게 선택할 수 있습니다  


꽃게 철이 아닌 평소에는 양념맛으로 먹어야 되고요 

꽃게 철에는 정말 살이 가득하고 풍성한 꽃게찜을 즐길 수 있습니다. 


꽃게는 제철이 1년에 2번이라고 합니다 

암꽃게와 숫꽃게의 꽃게철이 다른데요

암꽃게는 4월 ~ 6월이 제철이고 

숫꽃게는 9월에서 11월까지가 제철이라고 하네요  

그래서 일년에 2번 맛이는 꽃게 요리를 먹을 수 있구요

이 기간에  초가집에서 꽃게를 먹게 되면

진정한 꽃게찜 맛을 느낄 수 있습니다


양념이 중독성이 있어서 창원에 올 때마다 생각나서  

여기 초가집을 들리게 되더라고요 


 오랜만에 방문해 보니 코로나 예방을 위해서 

자리마다 칸막이를 해 놨더라고요


 보통 때는 2명이서 가면 소자 하나 시켜서 먹지만

이번에는 꽃게가 제철이라서 살이 가득 차 있을 거라서

중자에 매운맛을 시켰습니다


막걸리도 한 병 시켰네요

사진 찍을 거라고 생각 안 하다가 갑자기 찍어서 조금 지저분합니다



밥은 돌솥밥이라 아직 고소하고 밥을 보고 나서 누룽지도 만들어 먹을 수 있습니다



전은 호박전, 감자전, 김치전 중에 랜덤으로 

나오는데 리필해달라고 하면 또 해줘요 ㅎ


찜이 아주 맵기때문에 동김치는 필수죠. 

찜과 조화가 아주 좋아요


살이 아주 가득 찼어요..

이래서 제철음식을 먹야야 하나 봐요

제철에 먹어본게 처음이라 이렇게 맛나는지 처음알았네요




댓글